Belajar Kimia Menyenangkan dengan Mahjong Chemistry

Siapa bilang pelajaran kimia itu membosankan ? Jika Anda menemukan game yang satu ini, maka pendapat bahwa kimia itu sulit dan membosankan adalah tidak benar. Di sini, belajar kimia serasa bermain, bagaimana tidak, tampilannya yang menarik persis seperti mahjong yang ada pada game-game komputer umumnya.

Ya, inilah Mahjong Chemistry, pembelajaran yang terintegrasi dengan sebuah permainan yang begitu menarik untuk dimainkan. Banyak pilihan yang bisa Anda mainkan di sini. Perhatikan screen shoot berikut ini.

Mahjong Chemistry #1

Menjodohkan Senyawa dan ion monoatomik maupun poliatomik dengan bilangan oksidasinya

Mahjong Chemistry #2

Menjodohkan Rumus ion poliatomik dengan nama ion yang benar

Mahjong Chemistry #3

Menjodohkan senyawa elektrolit dengan elektrolit kuat (SE), elektrolit lemah (WE), dan non elektrolit (NE)

Mahjong Chemistry #4

Menjodohkan senyawa dengan bentuk molekulnya

Mahjong Chemistry #5

Menjodohkan atom maupun ion dengan konfigurasi elektron yang benar.

Mahjong Chemistry #6

Menjodohkan larutan asam/basa dengan kekuatan asam/basa: asam kuat (SA), asam lemah (WA), basa kuat (SB), dan basa lemah (WB)

Mahjong Chemistry #7

Menjodohkan senyawa elektrolit dengan faktor Van't Hoff (Materi Sifat Koligatif Larutan)

Mahjong Chemistry #8

Menjodohkan lambang unsur dengan nama unsur yang benar


Masih ada beberapa pilihan menarik lainnya yang bisa Anda mainkan, termasuk versi mahjong asli. Jika Anda sulit menemukannya, Anda dapat menggunakan bantuan dengan menekan tombol "Show Hint". Apabila Anda ingin mengganti kategorinya, Anda tinggal pilih pada bagian "Game" lalu klik tombol "New Game".

Bagaimana, apakah Anda tertarik untuk memainkan game Mahjong Chemistry? Jika Anda punya rasa penasaran sama seperti saya, silakan klik di sini.

17 Responses to "Belajar Kimia Menyenangkan dengan Mahjong Chemistry"

  1. ambil subjek kimia dan follow anda...

    ReplyDelete
  2. walah menyenangkan apa ini,,,
    mala puyeng,,

    ReplyDelete
  3. pelajaran kimia memang menyenangkan, sebagai pendidik, tinggal bagaimana cara menerapkan model pembelajaran, metode dan strategi bagi siswa agar materi tersebut menarik, mudah dipahami dan menyenagkan. salam sukses.....

    ReplyDelete
  4. @ Sedutzone: Thanks sob
    @ Wisnu: anggap kaya main mahjong aja ya sob, trial and error
    @ blog pendidikan: saya sangat sepakat dengan pernyataan sahabat, metode dan strategi sangat diperlukan dalam memotivasi siswa untuk belajar.

    ReplyDelete
  5. belajar sambil bermain.Sangat-sangat menarik untuk dipelajari sobat,..

    ReplyDelete
  6. waduh tambah pusing sob..
    kimia ga tau apalagi maen mahyong..
    apalagi liat tu huruf" wah tambah pusing sob..
    jadi aku ikut nyimak aja lah..
    hehehe

    ReplyDelete
  7. baru dengar namanya aja udah pusing

    ReplyDelete
  8. waduh gue anak akuntansi agak rabun ayam gitu kalo ngeliat ini... hehe

    ReplyDelete
  9. sama mas
    mahyong ngga ngerti, kimia ngga ngerti
    tapi Science fiction film saya suka
    ehahaha

    ReplyDelete
  10. wahhaa keren niee Mau Coba Aaahh

    ReplyDelete
  11. hihihi Bisa begitua yaaa

    Tapi tetep Ajibb dehh Bisa belajar kimia


    suport mee yaaa makasi

    ReplyDelete
  12. kreatif!!, belajar sambil bermain..

    ReplyDelete
  13. wah gan ane belum belajar kimia sama sekali jadi bingung nih mau maenya juga, btw, maen mahjong pun ane lupa :D

    ReplyDelete
  14. http://fanfendy-agentklink.blogspot.com/

    salam..sy wt tawaran kpd ssiapa bermint untk mjd usahawan bole la hbgi sy.usahawan part time shja dan tdk akn ggu kerja anda yg len.pndpatan bole cecah 100k per bulan.jom follow blog sy.

    ReplyDelete
  15. waduh.. klo sy gak suka kimia ya gara-gara ini nih.. unsur"nya..

    tp kayaknya asik juga nih.. nice inpoh sob :D

    ReplyDelete
  16. wah, kalo game termokimia ada ga? :p

    ReplyDelete

GET NEW INFORMATION

SOCIAL NETWORK

CB Blogger