PowerPoint: Kekhasan Atom Karbon

Standar Kompetensi

4. Memahami sifat-sifat senyawa organik atas dasar gugus fungsi dan senyawa makromolekul.

Kompetensi Dasar

4.1 Mendeskripsikan kekhasan atom karbon dalam membentuk senyawa hidrokarbon

Indikator Pembelajaran

  1. Mengidentifikasi unsur C, H, dan O dalam senyawa karbon melalui percobaan.
  2. Mendeskripsikan kekhasan atom karbon dalam senyawa karbon
  3. Membedakan atom C primer, sekunder, tertier dan kuarterner.

Tujuan Pembelajaran

Setelah mempelajari materi ini, diharapkan siswa dapat:
  1. Mengidentifikasi unsur C, H, dan O dalam senyawa karbon melalui percobaan.
  2. Mendeskripsikan kekhasan atom karbon dalam senyawa karbon
  3. Menentukan jenis senyawa hidrokarbon berdasarkan jenis ikatan dan bentuk rantai karbon
  4. Membuat struktur senyawa hidrokarbon
  5. Membedakan atom C primer, sekunder, tertier dan kuarterner.

PowerPoint Kekhasan Atom Karbon dilengkapi dengan navigasi yang menghubungan beberapa materi terkait.

Anda dapat melihat screenshot berikut sebagai pertimbangan apakah layak untuk Anda download atau tidak.



Kekhasan Atom Karbon



Anda tertarik ? Klik di sini, untuk mendownload PowerPoint: Kekhasan Atom Karbon.

11 Responses to "PowerPoint: Kekhasan Atom Karbon"

  1. lagi2 saya cuma bisa plonga plongo di tempat master kimia nih...hahayyy

    ReplyDelete
  2. @ KangFarhan: Bisa aja Kang, ma kasih ya Kang Farhan atas kunjungannya ke sini.

    ReplyDelete
  3. Wah,,, jadi inget dengan pelajaran waktu SMA dulu gan...
    heheeh
    pernah di hukum waktu pelajaran kimia, gara-gara tertidur di kelas...
    makasih atas infonya gan.

    ReplyDelete
  4. Wah agan pinter nih ma plajaran kimia, sukses terus sob

    ReplyDelete
  5. tips yang menarik meskipun rada rada kurang mengerti namunada gunanya juga untuk pelajaran/pengalaman saya,...
    oh ya follobalik ya blog saya gan

    happy blogging

    ReplyDelete
  6. blognya berat mas :D berat buat mikirnya :P
    saya udah follow blog anda , foolback ya

    ReplyDelete
  7. kontent blognya sangat unik sobat...namun saya rada kurang ngerti dan banyak lupanya selepas sekolah selesai..tapi konten tentang kimia ini pastinya banyak dicari lapisan siswa, mahasiswa, bahkan para master kimia..sukses selalu dengan blognya sobat..maju terus

    ReplyDelete
  8. powerpoint ya gan,,??
    ane udah mumet denger kata2 itu,,
    soalnya tugas di sekolah kebanyakan pake powerpoint wkwkwk

    ReplyDelete
  9. Kunjungan malam
    saya paling gak bisa soal kimia dan fisika --a
    Kalau materi ditampilkan dg PPT pasti sangat menarik

    ReplyDelete
  10. Türkiye de yapilan arastirmalara Göre insanlarin Büyük Bir kismi issizlik sebebiyle internet uzerinden Çet Sohbet sitelerinde vakit gecirmekteler.. Birbirinden farkli Sohbetci lerle Bedava Sohbet ederek bir birlerini tanima firsati bulmaktadir. Türkiyenin En Kaliteli Cinsel Sohbet Sitesi buyrun!
    They look very nice, wonderful =) sohbet net - chat odaları - adana sohbet - kerizim - bol sohbet - cinsel chat - cinsellik sohbet

    ReplyDelete

GET NEW INFORMATION

SOCIAL NETWORK

CB Blogger